西安建筑科技大学工程训练中心
当前位置:首页>> 通知动态 >>工作动态

工程综合实训中心赴西安科技大学参观交流
编辑:      发表时间:[2020-11-07]       阅读:731

2020年11月5日,我校工程综合实训中心主任郭瑞峰、实验室与设备管理处科长马强带队赴西安科技大学工程训练中心参观交流。西安科技大学实验室与设备管理处处长及相关负责人带领中心全体教师先后参观了工程训练中心、电工电子实验中心和机械基础实验中心。

首先,双方就实验室建设、培养方案修订、课程体系建设、师资队伍建设、教师教学能力提升、学生课外创新、双创平台搭建等领域进行了深入交流。

之后,参观了工程训练中心,包括冷加工实训区、热加工实训区、焊工实训区、特种加工实训区、激光切割实训室、数字模拟实训室、CAD/CAM实训室、快速成型实训室、机电创新实训室、五轴加工中心、拆装实训区、机器视觉实训室、嵌入式综合实训室、电子创新实训室、机器人实训室、电子装配实训室、计算机网络实训室、矿山综合实训室、基础电子实训室、基础电工实训室、高级电子实训室、高级电工实训室、PCB实训室等。

最后,参观了电工电子实验中心的电路实验室、数电实验室和模电实验室,以及机械基础实验中心的机械原理实验室和机械设计实验室。

此次调研通过深入交流,大家了解了兄弟高校在工程实训教学建设与改革方面的成功经验,理清了下一阶段工程训练教学改革的方向和重点,对我校工程综合实训中心今后的规划和发展有了更全面的认识。

电工电子实验中心

杨蕊

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学工程训练中心
草堂校区 地址:西安市鄠邑区草寺东路 710311 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014