西安建筑科技大学信息技术实验教学中心
当前位置:首页>> 实验教学 >>教学体系

Intel多核技术开放实验室
编辑:      发表时间:[2016-11-02]       阅读:237

Intel多核技术开放实验室

 

Intel多核技术开放实验室位于工科楼附体A座405,占地80平米。多核技术就是在处理器上拥有两个或更多一样功能的处理器核心,即将数个物理处理器核心整合人一个内核中。数个处理核心在共享芯片组存储界面的同时,可以完全独立地完成各自地工作,从而能在平衡功耗的基础上极大地提高CPU性能。随着纳米等先进制造工艺的应用,多核技术在PC机上已经得到较为广泛的普及,并成为影响计算机产业最为重要的技术方向之一。

建立Intel多核技术开放实验室进行多核技术的教学推广及多核技术的研究和开发,能为多学科及其交叉科学研究、博硕士人才培养以技术服务的形式提供服务,方便研究生和本科生前沿性科学技术实验,能够培养适应产业发展需要的创新型人才。

 

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学信息技术实验教学中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014