西安建筑科技大学物理实验教学中心
当前位置:首页>> 规章制度 >>规章制度

仪器设备管理制度
编辑:      发表时间:[2016-11-05]       阅读:249

1. 教学所用的仪器设备,由管理该仪器设备的技术人员负责日常保管、维修、清洁,及时填写使用、维修记录。每学期末进行全面检修。需要归库的仪器设备,须检修完好后归库保管。

2. 各实验室的仪器设备由本实验室管理维修人员负责,不许随意借出或搬到其他实验室,如有需要须经该管理人同意,实验室主任批准,并填写借条。

3. 各实验室的仪器设备管理维修人员的更换,必须做好交接手续,并做好记录。

4. 库房中的仪器设备,由库管员负责保管及清洁卫生。

5. 仪器设备发生重大损坏、丢失,必须及时记录,并报告实验室主任。根据造成损失的大小和本人的态度,对责任人给予批评、经济处罚或上报学校处理。

6. 任何个人不得擅自将仪器设备外借,本室人员需要临时借用仪器设备,需要经过实验室主任批准,并填写借条。归还时,由库管员或技术人员验收后,及时抽还借条。

7. 需要报废的仪器设备,须经实验室主任和两位以上技术人员共同检测、研究决定。由库管员负责办理报废手续。

                                                                                                                                                                                       物理实验中心

 
规章制度

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学物理实验教学中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014