通知公告
我中心人员参加“国家级实验教学示范中心联席会材料/纺织服装学科组2019年会议”

    为贯彻落实联席会议精神,充分发挥各中心的示范与辐射作用,进一步加强实验教学改革和内涵发展,提升高校办学水平和人才培养质量,高等学校国家级实验教学示范中心联席会材料/纺织服装学科组于2019年11月24-26日在四川成都召开2019年工作会议,我中心宋学锋教授、高云琴高工参加了会议。

                                           

    会议先由北京大学实验室与设备管理部部长、高等学校国家级实验教学示范中心联席会秘书长刘克新教授作了“国家级实验教学示范中心发展与问题”的报告,报告介绍了示范中心建设的沿革和示范中心联席会的组织架构,提出了示范中心发展中存在的问题以及新时期联席会的工作展望,为示范中心的建设和发展提出了意见和建议。然后分别由四川大学高分子科学与工程学院院长傅强、国家级材料科学与工程实验教学示范中心主任唐颂超、厦门大学国家级材料科学与工程实验教学示范中心主任罗学涛、东华大学国家级材料科学与工程实验教学示范中心常务副主任吴文华等人结合各中心自身学科定位、人才培养目标和办学特色,从实验教学内容、教学方法、队伍建设、管理模式和运行机制等方面报告了各中心工作的先进经验和取得的成果,并与各参会代表进行了认真交流。会议最后研讨了国家级实验教学示范中心规范(材料/纺织服装组)的建设问题,与会代表进行了激烈的讨论,提出了建设性的意见。

                                                  

    我中心将学习各兄弟院校示范中心的先进经验,总结工作中存在的不足,积极改进,规范示范中心各项工作,促进创新人才成长,提高人才培养质量,真正起到示范中心在实验室发展、实验教学和人才培养过程中的示范和引领作用。