首页>>通知公告
材料与矿资学院实验室安全管理工作交流会顺利召开

2017年9月14日上午,材料与矿资学院实验室安全管理工作交流会在工科大楼1211室召开,本次会议由主管实验室工作副院长郭进平教授主持,功能材料实验室袁蝴蝶老师主讲,材料与矿资学院各专业实验室主任及全体实验室教师参会。

首先,副院长郭进平教授针对2016-2017学年材料与矿资学院实验室安全问题向大家进行通报。

接着,功能实验室袁蝴蝶老师就2017年8月全国高校实验室安全管理培训会议要点向全体参会人员做以汇报;其次,分享了会议中自身所取得的收获;最后,就实验室安全典型事故案例分析、实验室安全管理注意事项、学生实验室安全知识教育及实验室应急与救援等四个方面与参会老师进行了交流,会议上各位老师积极踊跃,分别提出了目前实验室管理中存在的现实问题,并提出了科学的建议。

最后,郭进平副院长做了总结发言,在对实验室教师现行工作表示肯定之余,提出了新的合理的要求。

本次实验室安全管理工作交流会不仅对各专业实验室之间交流起到了作用,同时,大家集思广益建言献策,为我院各专业实验室安全管理工作起到了积极作用。