首页>>通知公告
我院学生在首届全国大学生新材料创新设计大赛中获佳绩

9月1日,在哈尔滨工业大学召开的首届中国大学生新材料创新设计大赛上,我院2012级研究生王哲、刘斌、何银花在王发展教授的悉心指导下,其作品《高性能易切削不锈钢凝固多相相变体系内偏析形成过程理论研究及应用》获得2014中国“华为杯”大学生新材料创新设计大赛三等奖。

参加新材料博览会展示

由国家工业和信息化部、黑龙江省人民政府联合主办,教育部高等学校材料类专业教学指导委员会支持的2014中国“华为杯” 大学生新材料创新设计大赛决赛在哈尔滨工业大学一校区活动中心正式拉开帷幕,来自美国加州大学圣地亚哥分校、英国曼彻斯特大学、台湾大学、清华大学、北京大学等境内外82所高校的180项创新设计作品入围了本次决赛。

参赛学校校徽展示

参赛选手积极准备,认真参赛,灵活运用图表、动画、视频、实物展示等方式展现自己的研究成果,体现了新一代大学生的实践能力,创新意识和能力,及团队合作精神。评委们在认真听取选手们对研究成果的讲解后,与参赛学生进行互动,通过答辩的方式为选手们提出了许多宝贵的意见和建议。经过一天激烈的角逐,评审委员会专家学者按照评分标准和成果展示效果,从高分子组、功能材料组、金属材料组、无机非金属组、工艺领域组、器件装备组和博士生组分别评出了单项奖和优秀组织奖。

获奖证书

大赛不仅为大学生搭建了一个视野宽阔、内容丰富的学术交流平台,也为我国新材料企业提供一条发现优秀技术人才的途径。同时,也推动了高等学校材料学科相关专业教学改革,引导学校积极开展创新型人才的培养,展示了中国材料类专业大学生2011年以来在学习实践中取得的最新创新设计成果。本届大赛被列入2014第三届中国国际新材料产业博览会的主题活动之一,参赛优秀成果将在新博会展出,同时向国内外企业做成果推介。