首页>>通知公告
我院学生荣获第三届全国大学生混凝土材料设计大赛团体二等奖

我院学生参加第三届全国大学生混凝土材料设计大赛荣获团体二等奖,指导教师伍勇华副教授获“优秀指导教师奖”,学校获得“优秀组织奖”。

开幕式现场

参加本次大赛的109支队伍来自全国61所高校无机非金属材料与土木工程等相关专业;其中包括同济大学、东南大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学等19所“985”、“211”高校。除参赛学生及带队教师300余人外,还有来自国内相关行业协会、企业的专家学者近100人与会。学院院长肖国庆教授也应邀参加了大赛。

认真讨论配合比方案

全神贯注投入现场操作

大赛自2014年4月18至20日举行,由教育部无机非金属材料专业教学指导委员会、中国混凝土与水泥制品协会教育与人力资源委员会、全国高等学校建筑材料学科研究会主办,由重庆大学承办。大赛以“C50自密实混凝土”为设计主题,分为理论考试、配合比设计以及现场操作三个环节进行。

参赛学生与指导教师合影

全体参赛学生合影留念

大赛领导嘉宾、指导教师合影留念

本次大赛最终共评出优秀组织奖、团体特等奖、团体一、二、三等奖、优秀指导教师奖、设计创新奖、实践技能奖共八个奖项。在学校、学院的大力支持下,在伍勇华、何娟两位老师的悉心指导下,队员们克服困难、认真准备,赛前做了大量理论知识学习与实践操作训练,最终以优异的成绩获奖,为学校争得了荣誉。

(来源:学工办      编发:崔捷)