西安建筑科技大学智能建筑与楼宇自动化实验教学中心
当前位置:首页>> 设备环境 >>安全保障

中心安全保障
编辑:      发表时间:[2016-11-07]       阅读:161

各个实验室设计、设施、环境体现以人为本,安全、环保严格执行国家标准,应急设施和突发事件的应急预案完备。严格对实验室进行环境和安全管理,制定如下措施:

(1)每个实验室落实安全负责人,并制定相应的安全措施,如实验室备有灭火器,并放在显著位置处;教师和实验技术人员离开实验室必需进行安全检查;实验室严禁吸烟;实验室及走廊不存放杂物,安全出口畅通。重点部位安排勤工助学的学生值班。

(2)实验室通风、照明,各项指标达到设计规定的标准。水、电管道、布局安全、规范。

(3)实验材料及仪器具有严格的出入库、使用消耗记录。

(4)实验室无破损、无危漏隐患、门、窗、玻璃、锁、搭扣完整无缺。无墙面脱落及污损。同一实验室实验台、凳、架统一、大方耐用。

(5)实验室每年新进入实验室操作的教师和新生都进行安全教育,强调各种实验注意事项,并针对学生实验,制定了事故紧急处理预案,确保学生实验安全。

(6)学校保卫部门有保安人员负责大楼保安,24 小时执勤、巡逻,全面负责实验区域的安全。物业管理公司还有专职清洁工,每天打扫卫生,保持大楼、走廊和实验区的清洁卫生。

 

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学智能建筑与楼宇自动化实验教学中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014