我院承办“中国湿法冶金行业技术与设备交流研讨会”

2015年4月23-24日“中国湿法冶金行业技术与设备交流研讨会”在西安宾馆成功举办,此次会议是由中国物资再生协会湿法冶金分会主办,西安建筑科技大学冶金工程学院、湿法冶金杂志社承办的。中国物资再生协会湿法冶金分会秘书长薛连友致开幕词,来自全国相关研究院所、高校和企业的120人参加了会议。

近年来,湿法冶金技术尤其是高效萃取及生物冶金技术得到了广泛的应用和发展,会议的主题围绕有色金属和稀土金属的湿法冶金新工艺、新技术、新设备、新药剂以及环保等方面的问题进行交流和研讨,旨在加强有色冶金企业、科研院所、设备制造企业之间的沟通和交流,为湿法冶金行业提供一个交流、学习、合作的平台,推进我国物资再生领域湿法冶金工艺的发展与进步,促进我国有色金属行业的可持续发展。

研讨会期间24位代表进行了会议报告,我院党委书记朱军教授和副院长李林波教授分别就“石煤发电灰渣湿法提钒及综合利用”及“湿法炼锌过程的钙镁结晶机理研究”的进行了报告交流,我院部分研究生和教师参加了此次会议。