我院彭济时教授荣获"全国有色金属行业先进工作者"荣誉称号
        根据国家人力资源和社会保障部、中国有色金属工业协会《关于评选全国有色金属行业先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函[2012]318号)。经陕西省人力资源和社会保障厅,陕西省工业和信化厅,陕西省有色金属工业协会组织评选,历时近两年评审,近日国家人力资源和社会保障部、中国有色金属工业协会授予我院彭济时教授“全国有色金属行业先进工作者”。这也是陕西省唯一获得此殊荣的同志。
        彭济时,教授,中共党员,有色冶金专家,1963年7月毕业于中南矿业学院有色冶金专业,同年在西安建筑科技大学有色冶金专业任教,目前担任西安建筑科技大学研究生院研究生教育督导组专家。长期从事有色冶金教学和科学研究工作,教研室主任等职。彭济时同志为我国西北地区的有色金属冶金高等教育人才培养,冶金生产污染控制、资源化及清洁生产等工作做出了突出的贡献。