王快社院长为草堂校区学生作专业介绍
        为加强同学们对所学专业的了解,提高专业学习兴趣,冶金工程学院草堂校区于7月5日晚在南山书院多功能厅召开了一场别开生面的专业报告会。此次报告会由冶金工程学院院长王快社教授主讲,冶金工程学院行政办杨占林老师,2012级辅导员李路路老师,2013级辅导员张洋子、康彦老师以及冶金工程学院草堂校区全体学生参加了此次报告会。

报告会分为专业介绍与现场答疑两个环节。首先,王快社院长向同学们介绍了冶金工程及其相关专业在中国乃至世界的发展历程,并分别阐述了我院各专业的专业优势。其次,王院长对冶金工程学院的冶金工程、材料成型、金属材料以及化学工程与工艺四大专业分别作了详细的介绍,并针对不同专业的专业需求进行了深刻的解读。他指出,冶金工程学院现有的四个专业表面兵分四家,实则紧密相连,它们在研究与实践中都要求最大程度地体现环保节能与可持续发展的理念。最后,王院长对冶金行业的就业前景进行了透彻的分析,针对当前大学生就业“眼高手低”的现象提出了自己的看法。他说,冶金行业属于“朝阳行业”,它在要求扎实专业功底的同时,更需要从业者具要有吃苦耐劳的精神,因此,冶金工程学院的学生更应该具有从基层干起,不怕吃苦,勇于创新的精神。

精彩的专业介绍结束后,报告会进入了现场答疑环节。现场的同学分别从今后学习的方向、行业需求等方面进行了提问,王院长均耐心解答,赢得现场掌声不断。最后,在2013级辅导员李路路老师对大会的总结中,报告会圆满谢幕。