西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
总会动态
当前位置:首页>> 总会动态

 

植绿草堂,“植”等你来——活动倡议书(含捐赠名单)
编辑:基金会办公室      发表时间:[2019-03-11]       阅读:818

为响应国家加强生态文明建设、创建绿色发展和生活方式的号召,树立“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的绿色文明新风,进一步加强广大校友、校董单位、师生员工与学校的情感联系,在2019年植树节到来之际,我们特发起“植绿草堂,‘植’等你来” 校园树木认捐暨植树活动。具体活动安排如下:

一、活动对象

广大校友、校董单位、在校师生员工、社会热心人士。

此次树木认捐活动,可以个人或集体(在校生可以宿舍、班级、年级、社团、学生会等为单位,校友可以宿舍、班级、年级、校友会、校友企业等为单位,具体组织形式不限)名义参加。

二、活动时间

树木认捐时间:2019年3月12日至27日

树木栽种时间:2019年3月31日

三、本次认捐树木情况

本次认捐树木区域位于西安建筑科技大学草堂校区东大门东侧,规划种植树种为馒头柳,树木胸径25-30cm,预计种植数量40棵

四、参与方式

2019年3月12日至27日期间,关注“西安建筑科技大学校董校友总会”微信平台(微信号:jd710055),选择“我要捐赠”栏目中“校园绿色发展基金”项目进行捐赠。

一次性捐赠或累计捐赠(截止2019年3月27日)达到3000元,即可认捐树木一棵。学校总务处、校董校友会(教育基金会)办公室将于2019年3月31日统一组织认捐人或代表在草堂校区开展植树活动(具体活动安排另行通知)。

此次树木认捐活动,也欢迎广大校友、校董单位、在校师生员工、社会热心人士不限金额捐赠,捐赠资金进入“校园绿色发展基金”项目,用于支持学校绿色校园建设,美化校园环境。

五、鸣谢方式

1.所有捐赠人均会收到电子捐赠证书。捐赠名单登记造册,收录校史馆“饮水思源厅”永久留念。

2.树木认捐人(捐赠资金3000元以上)在植树活动时统一颁发纸质捐赠证书校园文化纪念品。在认捐树木上悬挂捐赠铭牌,记录认捐人姓名、专业、年级或单位等信息。

3.活动结束后,将通过学校网站进行宣传报道并公布捐赠名单。

六、捐赠资金的管理

捐赠资金统一进入西安建筑科技大学教育基金会账户,用于设立“校园绿色发展基金”项目,专款专用,不作其它用途,教育基金会将定期公布捐赠资金使用情况。

七、认捐树木管理

认捐树木由学校负责绿化工作的部门统一维护管理。认捐树木因自然灾害及其他不可抗拒的原因枯萎或因学校规划需要移栽树木,学校会通知认捐人,更换认捐树木。

八、联系方式

联系人:张广敏

联系电话:029-82202612

 

截止3月13日,2019年第一批40棵树木认捐计划已完成,活动得到了广大校友的大力支持,校友总会、教育基金会对各位校友表示衷心的感谢!

此次认捐树木为2019年第一批,我们将根据学校整体校园规划建设情况,陆续推出系列树木认捐活动,请您密切关注微信平台通知。

“校园绿色发展基金”捐赠项目将长期开放,欢迎广大校友关注微信捐赠平台,共同参与美丽校园建设!

 

第二批校友林正在规划中,敬请期待……

 

附:2019年第一批校园树木认捐名单