西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
总会动态
当前位置:首页>> 总会动态

 

副校长张晓辉出席校董单位北京明弘科贸有限责任公司年会活动
编辑:教育基金会办公室      发表时间:[2019-01-03]       阅读:1514

2018年12月29日,应校董单位北京明弘科贸有限责任公司董事长、我校86级校友解勇邀请,副校长张晓辉一行赴贵州参加企业2019钻石年会活动。

此次年会活动,以“奋斗为本”为主题。年会上,我校86级校友、我校教育基金会理事、北京明弘科贸有限责任公司董事长、DR PLANT植物医生品牌创始人解勇表示,“做独一无二的品牌”仍是未来奋斗的目标。未来,中国本土化妆品品牌逐渐崛起,国民的民族文化自信也将日益上涨,国货品牌“植物医生”争做文化自信的民族品牌。

副校长张晓辉对北京明弘科贸有限责任公司取得的成绩表示了祝贺,对解勇校友支持母校建设发展的义举表示了感谢,并预祝公司及植物医生品牌在新的一年里取得更大的成就。年会上,副校长张晓辉代表学校及教育基金会向解勇校友赠送了学校文化用品。

在贵州期间,副校长张晓辉一行还走访了当地校友会,与当地校友代表就地区校友会发展建设进行了深入交流。

陪同出席此次活动的还有校董校友会办公室、机电工程学院、继续教育学院等单位同志。

 

北京明弘科贸有限责任公司成立于1994年,25年来始终专注于植物护肤领域,坚持“植物护理、口碑传播、公益事业”的理念,与中国科学院昆明植物研究所联合成立植物医生护肤研发中心,在法国、香港及中国大陆均有注册商标和知识产权。2018年,DR PLANT植物医生单品牌店数量突破2700家,覆盖全国近400个主要城市,已基本形成全国商圈布局。

2015年,解勇校友一次性为母校捐赠1000万元,冠名草堂校区运动中心并设立“植物医生”优秀教师奖表彰学校优秀基础课教师。奖励自设立以来,受到了全校师生的高度关注,对促进我校师资队伍建设、提升人才培养质量具有重要意义。