西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
总会动态
当前位置:首页>> 总会动态

 

深切缅怀“丁肇辙教育基金”发起人丁肇辙先生
编辑:张广敏      发表时间:[2018-01-11]       阅读:2507

“丁肇辙教育基金”发起人、我校建筑学院离休教师丁肇辙先生因病医治无效,于2018年1月6日在西安逝世,享年91岁。

丁肇辙先生,1927年10月生,籍贯浙江省吴兴县。1950年毕业于苏州美术专科学校,曾先后在苏州市团工委、苏州团市委统战部、苏州市文化局就职,1956年9月开始在我校建筑系美术教研室任教,教授水彩绘画等课程,直至1988年3月离休。

丁肇辙先生离休后仍心系学校发展,关心学子成长。2017年6月12日向教育基金会捐赠人民币30万元,设立“丁肇辙教育基金”,奖励建筑学院品学兼优的学子。

丁肇辙先生高尚的道德情操、严谨的工作态度、坚韧的科学精神为我们树立了一座永远的丰碑,我们将永远铭记他朴实而光辉的一生!