西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
总会动态
当前位置:首页>> 总会动态

 

我校武汉地区校友会2016年第二次会议暨庆祝母校办学120年并校60周年学术活动圆满召开
编辑:牛晓君      发表时间:[2016-09-02]       阅读:1644

8月28日上午,我校湖北武汉地区校友会2016年第二次会议暨庆祝母校办学120年并校60周年校庆系列学术活动在国创楚源东湖酒店召开,来自武汉及周边地区的百余名校友欢聚一堂。学校党委副书记李虎成等母校代表出席活动。

会上,校党委副书记李虎成代表学校党政领导、师生员工以及校友总会向武汉地区校友会2016年第二次会议暨庆祝母校办学120年并校60周年学术活动的召开表示热烈祝贺。李书记向广大校友介绍了学校近些年在招生就业、教学科研、人才培养等方面取得的成绩,近些年校友工作开展情况和9月份甲子校庆的筹备进展情况。他希望在武汉工作的广大校友继续弘扬建大品格,努力工作,同时一如既往地关心、支持母校各项事业的发展。期待武汉校友会进一步加强校友间的合作与交流,搭建起母校与武汉经济社会发展之间的沟通桥梁,促进共同发展。

武汉校友会会长、建工82级汪诚在致辞中代表武汉地区校友会对莅临参会的母校领导、校友们表示了热烈的欢迎与诚挚的感谢。他表示将不断增强地区校友、兄弟校友会、校友企业之间的全方位、多层次、实质性的交流和合作,真正让校友会成为校友合作和事业发展的平台,从而更好地为母校服务。

会上,中冶南方工程技术有限公司的总图专业82级叶春校友等嘉宾与参会校友一起分享了海绵城市规划设计以及绿色建筑设计咨询等研究成果,向大家介绍了相关领域的研究现状、关键技术及发展前景。会后,全体与会代表为母校办学120年并校60周年华诞录制了祝福视频。

李书记一行在武汉参加校友会活动期间,走访了中国建筑第三工程局有限公司、中国一冶集团有限公司等校董单位。与企业负责人就学生实习就业、教师挂职锻炼、校企联合科技攻关、高层次人才联合培养等方面的合作深入交换了意见,希望校董单位能够一如既往地关心和支持学校发展,未来能够进一步加强校企合作、优势互补、资源共享、实现共同的发展。