西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
总会动态
当前位置:首页>> 总会动态

 

我校大连校友会换届大会隆重召开
编辑:牛晓君      发表时间:[2016-08-17]       阅读:2680

八月的滨城大连,繁花似锦,满目葱茏。8月6日,西安建筑科技大学(西冶)大连校友会换届大会在大连民族大学培训中心隆重举行,来自大连地区的106名校友欢聚一堂。学校总会计师胡志军出席大会,沈阳、鞍山、石家庄等地区校友代表参加大会。大会由校友会秘书长、环工2000级张小峰主持。

会上,张小峰介绍了大连校友会近年来工作开展情况和本次换届的筹备过程。新一届会长、建工80级问宏宇代表大连校友会对莅临参会的母校领导、省外校友表示了热烈的欢迎与诚挚的感谢。他在致辞中讲到:多年来,在大连工作的校友深深扎根于这片土地,用青春和满腔的激情,谱写了一曲新时代我校学子报效祖国、服务社会的青春赞歌,也传播了母校的历史、文化与声音。他表示未来校友会将继续认真履行校友会章程,健全校友会组织机构,不断增强地区校友、兄弟校友会、校友企业之间的全方位、多层次、实质性的交流和合作,真正让校友会成为校友合作和事业发展的平台,从而更好地为母校服务。

学校总会计师胡志军代表学校党政领导和师生员工以及校友总会向大连校友会换届大会的隆重召开表示热烈祝贺,向多年来扎根大连,服务大连的校友们致以了诚挚的慰问和崇高的敬意。他向与会代表们介绍了学校办学历史及近些年在招生、教学、科研、就业等方面取得的成绩。他表示大连校友会是凝聚大连建大校友的平台,是沟通学校与大连地区的桥梁,是助推彼此开展产、学、研深入合作的纽带,希望校友们借助这个平台为大连的经济社会协调发展做出更大贡献,为母校争光。随后,总会计师胡志军代表学校向大连校友会颁发了大连校友会印章。

胡志军总会计师代表学校为大连校友会颁发印章

与会的金加55级孙长西、工民建79级曹康民、暖通84级尹华、建筑学95级张垚、计算机02级石永刚作为不同年代校友代表发言,汇报了工作中取得的成绩及对母校的感恩之情,追忆了在校学习和生活期间的青春岁月。沈阳、鞍山、石家庄等地区校友会代表分别致辞,对大连校友会换届大会的成功举办表示了祝贺。

会上,全体与会代表一起观看了《向国际知名国内高水平大学迈进——西安建筑科技大学》宣传片并为母校办学120年并校60周年华诞录制了祝福视频。