西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
总会动态
当前位置:首页>> 总会动态

 

我校广西校友会成立大会在南宁隆重召开
编辑:张广敏      发表时间:[2016-07-01]       阅读:1373

六月的八桂大地,满目葱茏,生机盎然。6月26日下午,西安建筑科技大学(西冶)广西校友会成立大会在壮乡首府南宁市桂景大酒店隆重举行,来自南宁及周边的桂林、柳州、梧州等地200余名校友欢聚一堂。校长苏三庆、副校长郝际平等母校代表出席大会,北京、上海、南京、天津、中山等地区校友会代表参加大会。

会上,校长苏三庆代表学校党政领导、四万余名师生员工以及校友总会向广西校友会成立大会的隆重召开表示热烈祝贺,衷心感谢广大校友多年来对母校的关心和支持。随后,他介绍了学校办学历史及近些年在招生、教学、科研、就业等方面取得的成绩。他希望在广西工作的广大校友继续弘扬建大品格,努力工作,同时一如既往地关心、支持母校各项事业的发展。期待广西校友会进一步加强校友间的合作与交流,搭建起母校与广西经济社会发展之间的沟通桥梁,促进共同发展。

苏三庆校长与广西校友会名誉会长、广西大学校长赵艳林为校友会揭牌

结构工程95级(博)、广西大学校长、校友会名誉会长赵艳林回忆了在西冶学习时母校给予的点点滴滴,他在致辞中讲到:多年来,全体在广西工作的校友在“自强、笃实、求源、创新”校训指引下,辛勤工作、积极进取,活跃在社会发展和经济建设的各条战线上,做出了骄人的成绩。广西校友会未来将致力于搭好平台、做好桥梁,促进全体校友的进步与发展。

建工80级、广西青龙化学建材有限公司董事长、校友会会长宋敦清在致辞中对莅临参会的母校领导、省外兄弟校友会负责人表示了热烈的欢迎与诚挚的感谢。表示在校友总会的指导下,在兄弟校友会的帮助下,将认真履行校友会章程,健全校友会组织机构,不断增强地区校友、兄弟校友会、校友企业之间的全方位、多层次、实质性的交流和合作,真正让校友会成为校友合作和事业发展的平台,从而更好地为母校服务。

副校长郝际平为校友会会长宋敦清颁发印章

会上,校长苏三庆和广西大学校长、校友会名誉会长赵艳林共同为西安建筑科技大学广西校友会揭牌,副校长郝际平向校友会会长宋敦清颁发了广西校友会印章。老、中、青三代校友回忆了在校期间的学习和生活,表达对母校的感恩之情。全体与会代表一起收看了《向国际知名国内高水平大学迈进——西安建筑科技大学》宣传片并为母校办学120年并校60周年华诞录制了祝福视频。

广西校友合影留念

在广西期间,苏校长一行还走访了广西大学。