西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
总会动态
当前位置:首页>> 总会动态

 

我校山东校友会暨济莱校友分会成立大会隆重召开
编辑:张广敏      发表时间:[2016-06-28]       阅读:2065

为增进山东各地市校友之间的相互交流和资源共享,也为建立和增进校友之间互助互爱的情谊,6月18日我校山东校友会暨济莱校友分会成立大会在美丽的泉城济南隆重召开,来自济南、莱芜及周边地区的200余名校友欢聚一堂,共襄盛会。校长苏三庆教授、副校长邵必林教授等母校代表出席大会,北京、上海、天津、深圳、河北、南京、厦门、沈阳、河南、海南、杭州、西安等地区校友会负责人参加大会。

苏校长致辞

成立大会上,校长苏三庆教授代表学校党政领导、四万余名师生员工以及校友总会向山东校友会暨济莱校友分会成立大会的隆重召开表示热烈祝贺,衷心感谢广大校友多年来对“自强不息,奋发有为”建大精神孜孜不倦的传颂。随后,苏校长介绍了学校办学历史及近些年在招生就业、教学科研、人才培养等方面取得的成绩。他在讲话中指出:齐鲁大地,人杰地灵。一届又一届建大学子,在“自强、笃实、求源、创新”的校训指引下,肩负着报效祖国的历史使命,前赴后继,踏上了齐鲁大地这片沃土,在各自的岗位上,努力拼搏,大放光彩,取得一个又一个骄人业绩,成为不同行业、不同领域内的佼佼者,为山东经济社会的发展贡献了青春和力量,也传播了母校的历史、文化与声音,每一项业绩都使母校格外骄傲。苏校长希望广大校友能够一如既往地关心、支持母校各项事业的发展。期待山东校友会和济莱校友分会进一步加强校友间的合作与交流,搭建起母校与山东地区经济社会发展之间的沟通桥梁,促进共同发展。

苏校长、邵校长分别为山东校友会、济莱校友分会授印

山东校友会会长张洪伟致辞

济莱校友分会会长曹伟辉致辞

山东校友会会长张洪伟(建筑管理工程87级)、济莱校友分会会长曹伟辉(建筑学88级)分别致辞,对莅临参会的母校领导、省外兄弟校友会负责人表示了热烈的欢迎与诚挚的感谢。他们分别表示山东校友会和济莱校友分会将大力弘扬母校优良校风,凝聚各方力量,在母校校友总会的指导下,在兄弟校友会的帮助下,认真地履行校友会章程,健全校友会组织机构,不断增强地区校友、兄弟校友会、校友企业之间的全方位、多层次、实质性的交流和合作,真正让山东校友会和济莱校友分会成为校友合作和事业发展的平台,从而更好地实现为母校服务。

会上,校长苏三庆教授、副校长邵必林教授代表学校分别向山东校友会和济莱校友分会颁发了印章。校友王潇霄(给排水99级)宣读了兄弟校友会贺电,并播放了祝贺视频。

合影

6月19日,校长苏三庆教授、副校长邵必林教授一行走访了莱芜钢铁集团有限公司,并与莱钢集团公司董事长、党委书记罗登武、公司党委副书记、纪委书记孙成玉等公司领导进行了座谈。

苏校长一行走访莱芜钢铁集团有限公司