西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
总会动态
当前位置:首页>> 总会动态

 

我校上海校友会合并暨换届大会圆满召开
编辑:牛晓君      发表时间:[2016-04-26]       阅读:3043

四月的上海万绿吐新,春意正浓。4月23日上午10时许,西安建筑科技大学上海校友会合并暨换届大会在上海虹桥宾馆隆重召开。校长苏三庆、副校长邵必林等母校代表出席大会,北京、天津、重庆、河南、浙江、南京、深圳、济南等地区校友会代表参加大会。

会上,校长苏三庆代表学校党政领导、四万余名师生员工以及校友总会向上海校友会合并暨换届大会的隆重召开表示热烈祝贺,衷心感谢广大在沪校友多年来对母校的关心和支持。随后,苏校长介绍了学校办学历史及近些年在招生、教学、科研、就业等方面取得的成绩。他在讲话中深情的指出:校友是母校绚丽的名片,西安建筑科技大学的荣光属于全体海内外校友。上海作为中国经济发展的前沿城市之一,也是校友较为集中的地区之一,多年来,广大校友已成为上海各个行业、领域中的骨干力量和优秀人才,在各自的岗位上,努力拼搏,取得了骄人业绩。希望大家今后在工作中继续弘扬建大品格、发扬建大精神,为母校争得更大的光荣。今年的9月份母校即将迎来办学120年暨并校60周年华诞,母校诚挚邀请大家回家看一看。

苏三庆校长为校友会名誉会长、会长颁发聘书

副校长邵必林为校友会副会长颁发聘书

蒲小川会长为校友会秘书长、副秘书长颁发聘书

 新当选的上海校友会会长、矿资系80级校友、上海义禧资本董事长蒲小川博士在致辞中代表在沪校友对莅临参会的母校领导、省外兄弟校友会表示了热烈的欢迎与诚挚的感谢!他在讲话中指出:母校是创造和传授知识的殿堂,是引领发展的平台,也是校友们心灵的家园。多年来,上海市区、宝山宝钢地区校友会组织校友开展了形式多样、内容丰富、各具特色的联谊活动,有效发挥了母校与校友之间的纽带作用。上海市区和宝山宝钢地区校友会的合并,使得上海校友会从此走上了联合发展之路。上海校友会将遵循“四有三服务”的思路开展工作。“四有三服务”是指:校友会的工作要有目标、有规划、有广度、有深度;校友会的工作要服务于国家和区域经济的发展、服务于母校的建设和发展、服务于校友个人的发展。

会上,校长苏三庆向上海校友会会长蒲小川颁发了上海校友会印章。副校长邵必林宣读了学校关于同意上海市区校友会、宝山区校友会合并成立上海校友会的复函。校长苏三庆、副校长邵必林、会长蒲小川分别向当选的校友会名誉会长、校友会主要负责人颁发了聘任证书。全体与会代表一起收看了《向国际知名国内高水平大学迈进——西安建筑科技大学》宣传片,并为母校办学120年暨并校60周年华诞录制了祝福视频。大会结束后,苏校长一行参观了上海校友会新址——上海义禧资产管理有限公司,并为上海校友会会址揭牌。

校长苏三庆向校友会会长蒲小川颁发校友会印章

我校轧钢60级朱永明校友致辞

大会展示我校建工55级甘宇平校友的题词

苏三庆校长为上海校友会会址揭牌

据悉,目前在上海生活和工作的校友主要分布在政府机关、企事业单位、科研机构、社会团体等各行各业,他们在各自的岗位上,努力拼搏,为上海市的经济建设和社会发展做出了积极贡献,为母校赢得了良好的社会声誉。