西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
校友风采
当前位置:首页>> 校友风采

 

我校校友、陕西荣民控股集团董事长史贵禄荣登“改革开放40年百名杰出民营企业家”榜单
编辑:xdxyh      发表时间:[2018-11-01]       阅读:848

10月24日,全国工商联举行新闻发布会,发布由中央统战部、全国工商联共同推荐宣传的“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单。我校校友、陕西荣民控股集团董事长史贵禄荣膺改革开放40年百名杰出民营企业家称号。

这份名单旨在展现改革开放以来,我国民营经济发展取得的重大成就,大力弘扬优秀企业家精神,营造民营企业家健康成长的良好环境,更好地激励广大非公有制经济人士“不忘创业初心,接力改革伟业”。入选的百名杰出民营企业家,是全国民营经济发展过程中具有标志性意义、产生社会影响、示范作用突出的个人,也是广大非公有制经济人士中的代表性人物。

 

史贵禄,陕西荣民控股集团董事长,第十一、十二、十三届全国人大代表,中国民间商会副会长、陕西省总商会副会长、中国民生投资集团董事。

1999年成立以来,荣民控股集团始终秉承“奉献为荣,忠诚为民”的企业宗旨,坚持跨产业、跨区域发展,目前已发展成为集现代服务业、冷链物流、金融控股、融资租赁、国际贸易、航空航天新材料、文化产业、现代农业、房地产等多个领域的多元化产业集团。

多年来荣民控股集团发扬“致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、以义为先,发展企业、回馈社会”的光彩精神,情系社会,服务社会,回报社会,积极参与公益光彩事业与扶贫攻坚工作,已累计为慈善公益和扶贫帮困事业捐款超过5亿元。集团被国务院扶贫开发领导小组授予“定点扶贫先进集体”,被国务院扶贫开发领导小组、全国工商联、中国光彩事业促进会共同授予全国“万企帮万村”精准扶贫行动“先进民营企业”,被全国工商联授予“全国社会服务优秀成果奖”,被中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献奖”,被陕西省民政厅、人社厅授予“最具爱心捐赠企业”等几十个扶贫领域奖项。史贵禄董事长先后获得“中国光彩事业20周年突出贡献奖”、“三秦帮扶善星”、“三秦杰出善星”、“最具爱心企业家”等多项慈善帮扶领域个人奖项。