西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
校友风采
当前位置:首页>> 校友风采

 

屈姣姣校友向母校捐赠珠峰峰顶石
编辑:xdxyh      发表时间:[2018-06-05]       阅读:3192

5月31日,我校国贸2009级校友屈姣姣为母校捐赠了珠穆朗玛峰、洛子峰、玛纳斯鲁峰峰顶石。学校党委副书记邵必林出席捐赠仪式,学生处、校团委、国资处、管理学院、校董校友会等部门代表参加了此次活动。

捐赠仪式上,党委副书记邵必林代表学校接受捐赠,并向屈姣姣颁发捐赠证书。

党委副书记邵必林向屈姣姣对母校的深情厚谊表示感谢,邵书记表示,屈姣姣用实际行动感召着每一个人,她不抛弃、不放弃,勇于攀登的精神值得广大在校师生学习,同时也希望屈姣姣在以后学习工作中,不忘初心,持之以恒,去攀登人生的更高峰。

校友屈姣姣表示,如今所取得的成绩离不开母校四年的培养,在未来的学习工作中,将继续秉承母校“自强、笃实、求源、创新”的校训,发扬“四实”校风,勇攀人生的新高峰。

捐赠仪式后,屈姣姣为在校师生作了“从建大毕业到登顶珠峰”经验分享会。

屈姣姣,1990年6月出生,2013年毕业于西安建筑科技大学。2018年5月20日,尼泊尔时间8时38分(北京时间10时43分),屈姣姣用了7小时10分钟顺利登顶世界第四高峰洛子峰(8516米)。21个小时后,即5月21日,尼泊尔时间5时40分(北京时间8时05分),她又顺利登顶世界第一高峰珠穆朗玛峰(8844.43米),用时7小时50分钟。之后,仅用了两个半小时便下撤至珠峰C4营地,成功完成了两座高峰的连攀。屈姣姣成功登顶珠峰的同时,还创造了一项吉尼斯世界纪录:成为世界上以最快速度连续登顶两座8000米以上高峰的女性。