西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
校友风采
当前位置:首页>> 校友风采

 

“陕西青年五四奖章”获得者梁西军校友返校作报告
编辑:张广敏      发表时间:[2017-05-31]       阅读:967

5月25日晚,受校友总会邀请,我校99级校友、第16届“陕西青年五四奖章”获得者梁西军,赴草堂校区为在校学子作报告。

报告会上,梁西军校友重温了校园生活的美好时光,表达了对母校的深深感谢。他结合自己在求学、工作中的亲身经历,告诉广大同学要努力学习,提升专业能力和综合素养,同时要坚定理想信念,锤炼过硬本领,勇于创新创造。报告结束后,梁西军校友与在场同学交流互动,为同学们解答学习生活和就业择业中遇到的困惑。梁西军校友富有感染力的演讲赢得了在场师生的阵阵热烈掌声。

今后,校友总会将继续邀请一些在各行各业有着突出贡献的校友返回母校,通过报告、座谈、访谈等多种形式搭建交流平台,促进在校学子成长。

 

梁西军,高级工程师、西安市建委轨道交通工程施工专家,2003年毕业于我校土木工程专业,现任中铁一局集团城轨公司副总工程师兼西安地铁四号线TJSG一11标项目负责人。先后参与西安地铁二号线试验段、一号线6标、三号线试验段1标施工建设,完成科研项目5个,发表论文3篇,发布省部级以上QC成果5项,获得国家专利4项,填补多项地铁施工技术领域的空白。曾获中铁一局“科技标兵”、“优秀共产党员”、“陕西省重点工程建设劳动竞赛先进个人”、“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。2017年5月被共青团陕西省委、陕西省青联授予“陕西青年五四奖章”荣誉称号。