西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
母校记忆
当前位置:首页>> 母校记忆

 

校友书画作品征集函
编辑:牛晓君      发表时间:[2016-05-23]       阅读:1374

“庆祝母校办学120年并校60周年书画展”作品征集函

各地区校友会:

2016年9月份,母校将迎来办学120年并校60周年华诞,为弘扬中华书画文化,发挥大学的文化传承创新职能,校友总会决定举办西安建筑科技大学“翰墨庆甲子,丹青寓深情”校友书画作品展,紧紧围绕校庆主题,以艺术的形式,全面展现我校的办学成就、教育教学成果、校园文化,展现校友的精神风貌,面向全体校友征集书画作品。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

庆祝母校办学120年并校60周年华诞

鼓励在校学子明德励志、勤奋读书

二、主办单位

西安建筑科技大学校友总会

三、征集对象

西安建筑科技大学历年各届校友

四、截稿时间

 自本启事公布之日起征集,至2016年7月25日截止。

 五、作品征集

1. 作品由各地区校友会征集后邮寄至校友总会办公室,如个别校友联系不到本地区校友会组织,可直接与校友总会联系。

2.寄送地址:西安建筑科技大学校友总会(91号信箱),西安市碑林区雁塔路13号,邮编:710055。请注明:校友校庆书画作品

办公地点:雁塔校区南院行政楼603室

联系人:  牛晓君、张广敏

电  话:  029-82202612

3.所有投稿作品请勿装裱,送交作品时请用A4打印纸或16开信笺纸公正书写作品名称(草书、篆书须另附释文),作者的姓名、专业、入学年份、工作单位和联系方式等。

4.作品将由校友总会统一进行装裱,并在校庆期间集中展出。参展后发给作者参展证书及纪念品,其作品一律不退,留存学校。

六、作品要求

以纪念母校办学120年并校60周年为主题,书法、绘画作品的内容、形式可以多种多样,例如:校训格言、适用的古今诗文、自创的诗词文句、祝福的词句或画作,等等。所有作品只提供原件,不用装裱。

1.书法类作品

(1)字体不限(楷书、草书、篆书等);

(2)作品尺寸最小四尺三开,最大不超过四尺整张。以竖式为宜,纸张种类不限;

(3)作品可为原创或临摹。

2.绘画类作品

(1)作品可为国画、水彩、素描、油画、速写、漫画(可单幅或短篇);

(2)尺寸可根据自身排版而定,但不得小于A4纸,国画最大长度不超过4尺,油画不超过70cm×80cm,素描、漫画不超过68cm×68cm,水彩画不超过55cm×75cm,纸张种类不限;

(3)作品可为原创或临摹。若作品内容中既有书法又有绘画,分类时归入绘画组。

3.作品要求

地区校友会经过初步筛选后推荐的每类作品必须是个人原创,参展作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任由作者本人负责。

西安建筑科技大学校友总会

一六年五月二十日