西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
分会活动
当前位置:首页>> 分会活动

 

沈阳校友会筹建“刘鸿典建筑博物馆暨校友活动中心”
编辑:xdxy      发表时间:[2017-06-07]       阅读:1381

我校沈阳校友会自2016年4月份成立以来,一直致力于通过开展各项活动传扬母校的办校宗旨,增强沈阳校友会的凝聚力。2017年初,沈阳校友会计划投资改造辽宁省建筑设计研究院锅炉房为“刘鸿典建筑博物馆暨西建大沈阳校友会活动中心”。

卢迪会长在沈阳校友会2016年年会上介绍活动中心的前期筹建情况

经过沈阳校友会全体校友的共同努力与精心筹备,建筑85级校友、沈阳校友会执行会长卢迪已经与辽宁省建筑设计研究院签订了“刘鸿典博物馆暨沈阳校友会活动中心”共同合作建设的框架协议,改造工程已于5月中旬开工建设,计划在10月中旬举办“刘鸿典博物馆暨沈阳校友会活动中心”落成揭牌仪式。

卢迪会长与辽宁省建筑设计研究院院长李庆钢先生签订合作共建框架协议

“刘鸿典博物馆暨沈阳校友会活动中心”融合了母校历史和建筑专业特色,设有展厅、报告厅、会议室等,涵盖展览、学术文化交流、会议等功能,计划打造一处融合建筑文化交流、学术活动开展、企业宣传展示以及社会公益服务等功能于一体的综合活动场所。中心的建成将在宣扬母校治学精神、传播建筑设计文化、增强沈阳校友会的凝聚力、提升学校在辽沈地区办学知名度等方面起到积极的推动作用。