西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
分会活动
当前位置:首页>> 分会活动

 

我校新疆校友会庆祝母校办学120年并校60周年华诞暨换届大会圆满召开
编辑:何 凯      发表时间:[2016-09-16]       阅读:2314

9月9日下午,我校新疆校友会庆祝母校办学120年并校60周年华诞暨换届大会在乌鲁木齐市八一钢铁有限公司隆重召开,80余名校友欢聚一堂,共叙母校情谊,同庆母校甲子校庆。校长刘晓君教授代表学校出席大会,会议由建筑学87级、新疆建筑设计研究院八室主任兼总建筑师、校友会秘书长郑扬主持。

大会现场

校长刘晓君对大会的隆重召开表示了热烈祝贺,向参会的广大校友介绍了学校办学历史及近些年在招生就业、教学科研、人才培养等方面取得的成绩,阐述了校友对母校的意义:校友们是一段记忆、一个平台、一笺灯塔、一面镜子、一座丰碑、一股力量。她讲到,校友是学校宝贵的资源,是学校影响力的传播者,更是学校建设发展的重要支持力量。学校自1956年并校至今,经过60年办学发展,为国家经济建设输送了26万余名优秀人才。其中,辛勤工作在天山南北的广大校友,无怨无悔、奋发耕耘,为新疆的稳定、改革和发展作出了卓越的贡献。真诚希望新疆校友会发挥好桥梁作用,团结在疆校友,为母校的腾飞贡献良策,为服务新疆跨越式发展战略搭建平台,同时为每位在疆校友的事业进步提供助力。

金加78级、新疆八一钢铁有限公司首席专家、校友会新一任会长李子文代表新疆校友会致辞,他感谢母校和校友对其本人及所有当选者所给予的信任,表示将不辜负母校和校友们的厚望与重托,团结并带领广大校友积极进取,踏实工作,将新疆校友会真正办成“校友之家”。他相信经过大家的共同努力,新疆校友会一定会坚实地走好每一步。同时,他还鼓励新疆校友携手奋进,共谋发展,以各自的拼搏和成就,为时代增荣,为人生添彩,为母校各项事业的发展、为新疆的美好明天做出更多、更大的贡献。

刘校长与王小东院士座谈

建筑学57级、新疆建筑设计研究院资深总建筑师、中国工程院院士、校友会名誉会长王小东在发言中讲到虽然工作在祖国的西北边陲,但母校是个人成长中最重要的历程和摇篮。他描述了边疆校友浓厚的母校情结和校友情谊,表达了支持校友会工作和建设新疆的决心,对母校美好的明天给予了诚挚的祝愿。

刘校长走访新疆建筑设计研究院与部分校友合影

与会的校友代表分别发言,汇报了工作中取得的成绩及对母校的感恩之情,追忆了在校学习和生活期间的青春岁月。全体与会代表还一起收看了学校校庆宣传片并为母校办学120年并校60周年华诞录制了祝福视频。