西安建筑科技大学校董校友会(基金会办公室)
分会活动
当前位置:首页>> 分会活动

 

我校沈阳校友会举办欢送2018级新生入学座谈会
编辑:xdxyh      发表时间:[2018-08-10]       阅读:1553

2018年沈阳地区共有16名优秀学子被我校录取。为母校输送俊才,沈阳校友会深感意义重大,在学校校友总会、招办的协助下,与沈阳籍2018级新生和家长取得了联系。为了让新生们尽早融入建大,感受建大文化,8月5日,以沈阳校友会的名义在刘鸿典建筑博物馆举办了欢送2018级新生入学座谈会。学校学生处处长雷鹏、沈阳校友会会长卢迪以及校友代表与沈阳籍2018级新生和家长参加了座谈。

2018级沈阳籍新生和家长参观刘鸿典建筑博物馆

座谈会以学校宣传片启幕,片中讲述的学校发展历程和办学成果,让新生们感受到了学校浓浓的学术氛围和缤纷的校园文化。会上,学生处处长雷鹏对即将进入建大学习的各位学子表示了祝贺,介绍了学校近些年在辽宁地区的招生政策和录取情况,并高度评价了沈阳校友会举办本次活动的意义,雷处长表示今后将注重发挥各地区校友会资源优势,共同做好当地的招生录取工作,吸纳更多优秀的生源。随后,他就大家关心的入学后学籍管理规定、专业课学习、考研、就业等问题一一进行了解答。

学生处处长雷鹏老师与新生进行交流

卢迪会长介绍了沈阳校友会的历史、概况及校友会的宗旨,并介绍了举办本次座谈会的目的是提升母校在辽宁的美誉度和办学影响力,关心准校友的成长,未来能为母校输送更多的优秀生源。地区校友会工作不仅体现在对毕业离开母校校友的关心,同时也借助此类活动加强对校友在入学前、学习期间的关注,积极配合学校做好人才培养工作。欢迎校友及准校友们今后积极参与沈阳校友会组织的各项活动,期待新生们入学后发扬母校的优良传统,不断壮大母校实力与声望。希望大家数年之后学成归来,建设家乡。

来自不同专业的校友、在校生代表以“一所好的大学影响人的一生”为主线,结合在校期间的学习和毕业后的工作感悟对新生提出了诸多良好的建议。并详细解答了新生及家长对专业课学习、未来就业选择等疑问。各位校友发自内心的话语和真诚的建议,让即将踏进校园的沈阳籍新生提前感受到了属于建大的温暖,新生家长通过本次座谈,对于学校悠久的办学历史、良好的人才培养环境有了一个完整的了解,更加坚定了当初报考建大的信心,表达了对学校和沈阳校友会的感激,并表示会尽力支持学校发展和校友会的活动。

参加座谈的代表们合影留念