西安建筑科技大学信息技术实验教学中心
当前位置:首页>> 实验教学 >>教学体系

现代交换技术实验室简介
编辑:      发表时间:[2016-11-02]       阅读:207

现代交换技术实验室简介

 

现代交换技术实验室位于工科楼405,占地面积大约90 m2。该实验室承担着《程控数字交换技术原理及应用》课程的实验教学任务,面向信息与控制学院的通信工程、电子信息工程、自动化、计算机应用、系统工程等专业的全体本科生。

该实验室所使用的设备主要有程控数字交换原理实验箱(12台),导线,电话机,示波器(6台)等,开设的实验项目有:交换系统组成与结构、信令信号的产生与观测、时分交换网络基本原理、系统联调综合实验、NO.7信令系统传输机制模拟测试等,主要以硬件实验内容为主,其目的是使学生对课程内容的设置有一个直观的了解,掌握本学科一些常用的分析、计算和调试方法,做到理论与实际结合的要求,进一步提高学生分析问题和解决问题的综合能力。

 

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学信息技术实验教学中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014