西安建筑科技大学物理实验教学中心
当前位置:首页>> 规章制度 >>规章制度

实验仪器损坏赔偿制度
编辑:      发表时间:[2016-11-05]       阅读:224

1.未经教师同意, 学生不得擅自动用仪器设备。不遵守规章制度,违反操作规程,不爱护国家财产而造成仪器设备损坏者,原则上照价赔偿或按修理价赔偿,并视情节轻重及本人态度,给予批评教育或报学校处理。

2. 实验时不听教师讲解,不听从教师指导,因不了解仪器设备性能及操作规程,责任心不强而造成仪器设备损坏者,视情节轻重,损失大小,本人态度及表现,按5%~100%赔偿并视情节轻重给予批评教育。

3. 擅自带走实验室的工具、元器件、拆毁仪器者,经发现除赔偿外并通报批评,如无法确定具体人时,则全组同学实验成绩以零分计,并集体赔偿。

4. 上述责任事故均应填写事故报告单,报教研室,情节严重,态度恶劣以及拒付款者一律报学校处理。

                                                                                                                                                                            物理实验中心

 
规章制度

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学物理实验教学中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014