西安建筑科技大学土木工程国家级实验教学示范中心
当前位置:首页>> 通知动态 >>工作动态

大型仪器设备讲座- MTS液压伺服结构试验系统
编辑:      发表时间:[2020-09-18]       阅读:230

为切实推进大型仪器设备优质资源的开放共享力度,服务学校人才培养和科学研究,提高学生实验技术与科研分析能力,结构与抗震实验室举办大型仪器设备技术讲座,使我校科研人员更好地了解现有平台及仪器,讲座由我室于云龙老师主持。

                                                 

大型仪器设备应用技术系列讲座在结构实验室103会议室举办,MTS液压伺服结构试验系统主要用于以建筑结构抗震试验为主要目的进行工程结构的构件、结构的模型及实体的动载、静载等综合性能试验设备,它是根据拟订的试验对象规模自行总体设计组成的试验设备系统,它包括液压加载系统;电液伺服控制系统;数据采集和处理系统和电子计算机系统,还有与之配套反力墙、试验台承力系统。可以对实体结构(或高层结构的模型)进行静载、动载、拟静力试验和拟动力试验。 主讲老师凭借使用设备累积的实验技术及经验对相关应用技术进行了深入浅出的讲解,讲座内容丰富、详实,PPT展示生动、直观。整场讲座气氛活跃热烈,取得了良好的效果。

 
通知动态

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学土木工程国家级实验教学示范中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014