人事新闻
人事新闻 您现在所在位置:首页 > 人事新闻  
杨柳教授入选“长江学者奖励计划”特聘教授
时间:[2016-04-27]         阅读:1878 次

    420日,教育部公布了2015年度“长江学者奖励计划”入选名单,我校建筑学院杨柳教授入选“长江学者奖励计划”特聘教授。这是我校教师首次入选“长江学者奖励计划”,是我校高层次人才计划又一新的突破,对我校培养杰出人才,加速学科带头人队伍建设有极大的推动作用。

   “长江学者奖励计划”是教育部与香港李嘉诚基金会为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》,教育部从2011年起实施新的"长江学者奖励计划"2015年度,“长江学者奖励计划”开始设立“青年学者项目”。

    “长江学者奖励计划”经过学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序,最终确定入选人员。2015年度“长江学者奖励计划”全国共入选412人,其中特聘教授152人、讲座教授49人、青年学者211人。

   

相关简介:

    杨柳,女,197010月出生,二级教授,博士生导师。中青年科技创新领军人才入选者,国家杰出青年科学基金获得者,“百千万人才工程”国家级人选。陕西省首届重点科技创新团队学术带头人,国家创新研究群体学术骨干。

    杨柳教授长期致力于低能耗建筑设计基础理论与应用研究,在节能建筑的气候营造方法及其设计参数方面取得一系列创新成果,并陆续应用于国家、行业和地方等6部建筑节能设计标准的修编、编制。在工程实践方面,先后完成多项绿色建筑星级标识工程和低能耗建筑示范工程,其中2项获得世界人居奖优秀奖,为我国建筑行业节能减排工作做出积极贡献;出版我国第一部系统论述节能建筑设计方法的理论专著《建筑气候学》,得到国内外学者的高度认可,并荣获国家科学技术学术著作出版基金;发表SCI EI收录论文多篇。研究成果荣获国家科技进步二等奖1(排名第2),陕西省科学技术进步一等奖3项、二等奖3项,华夏建设科技进步二等奖1项。2013年荣获中国青年科技奖,并被授予陕西省“三八红旗手”称号。

 

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 我校博士后在中国博士后科学基金申报中荣获佳绩
 下一篇: 我校5位教师获得2015年度陕西省留学人员科技活动项目择优资助
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安建筑科技大学人事处 版权所有
地址:西安建筑科技大学行政楼四楼东侧 电话:029-82202239 邮件:perrsc@xauat.edu.cn