西安建筑科技大学马克思主义学院
当前位置:首页>> 学院动态

马克思主义学院党总支理论学习中心组举行党风廉政建设专题学习
编辑:      发表时间:[2017-11-02]       阅读:972

党的第十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十八届中央纪律检查委员会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,忠诚履职、勇于担当,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供了坚强保障。

10月31日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组举行专题学习,认真学习领会《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》,专题学习由党总支书记杨航征主持,党总支副书记、副院长、学院党总支纪检员李焱做主题发言,学院领导班子成员参加了专题学习。

李焱在主题发言中谈到,党章规定的理想信念宗旨就是共产党人的“德”,党性教育是共产党人的“心学”。把全面从严治党的“严”字长期坚持下去,要以基层组织的思想建设为抓手,以理想信念、宗旨意识教育和党性教育为重点,坚持以师生为中心,把广大师生高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验标准,聚焦学院中心任务,守住职责定位。她表示在今后的工作中要对师生关切的问题积极回应,进一步提高工作的透明度,拓宽监督渠道,结合学院实际精心谋划、创新形式,大力推进廉洁教育和廉洁文化建设,着力培育马克思主义学院的廉洁文化品牌。

杨航征在发言中指出,学院领导班子成员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致。

要深刻认识到消极腐败的严峻性和复杂性,正确认识党风廉政建设面临的新形势和新任务,要知敬畏、存戒惧、守底线,持之以恒的正风肃纪。要坚决反对好人主义、圈子文化,大力弘扬忠诚老实、实事求是、敢于担当和清正廉洁的工作作风,在事关学院师生员工切身利益的决策上要重程序、讲规则。

李仙娥在发言中强调,党的十八大以来,我们党十分重视党的建设的理论创新,提出了一系列新理念新思想新战略,有力地推进了全面从严治党的深入发展,形成了反腐败斗争压倒性态势。

新形势下,学院每一名领导班子成员必须旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,绷紧政治纪律这根弦,在全面从严治党中找准职责定位。当前,学院发展面临着难得的机遇,全体教师要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,做好十九大精神的“三进”工作。

学院其他领导班子成员也表示一定要保持干净廉洁,模范遵守党章党规党纪,以自身的实际行动为学院师生员工服好务、带好头、做标杆。

 

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学马克思主义学院
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82202222 | 陕ICP备05001615 V8.0-2016