西安建筑科技大学马克思主义学院
当前位置:首页>> 学院动态

马克思主义学院全体党员赴扶眉战役纪念馆开展学习教育活动
编辑:      发表时间:[2017-09-26]       阅读:656

为深切缅怀革命先烈创建新中国的丰功伟绩,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新和丰富政治理论学习内容,探索和改进党支部活动方式,2017年9月22日,马克思主义学院党总支组织全体党员赴宝鸡扶眉战役纪念馆开展学习教育活动。

扶眉战役纪念馆位于陕西眉县常兴镇,始建于1953年,是为纪念在全国解放战争西北战场上最大的一次战役——扶眉战役中壮烈牺牲的3000多名解放军指战员而修建的一处纪念馆,是国家级烈士纪念设施、全国爱国主义教育示范基地和陕西省廉政教育示范基地。

活动中,纪念馆工作人员详细地为大家讲述了扶眉战役的全过程,用丰富的革命实物、详实的文史资料和弥足珍贵的历史照片把大家带回到那个枪林弹雨、战火纷飞的革命战争年代,使大家充分认识到中国共产党领导中国人民创建新中国的艰辛历程,近距离感受到革命先烈们英勇顽强、前赴后继的战斗精神,对通过艰苦卓绝努力取得的伟大胜利有了更加深刻的认识,使每个人接受了一次心灵的冲击和革命的洗礼。

通过此次学习教育,马克思主义学院全体党员重温了红色记忆,进一步增强了共产党人的理想信念,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家纷纷表示在今后的工作和学习中要牢记使命、不忘初心,充分发挥共产党员的先锋模范作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,锐意创新、积极进取,深入贯彻落实“五新”战略任务,奋力追赶超越,不断推动学院各项工作又好又快发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学马克思主义学院
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82202222 | 陕ICP备05001615 V8.0-2016