西安建筑科技大学马克思主义学院
当前位置:首页>> 学院动态

陕西师范大学袁祖社教授应邀为我院师生作学术报告
编辑:      发表时间:[2017-09-21]       阅读:687

2017年9月20日下午,马克思主义学院国家社科基金项目申报宣讲会在教学大楼811报告厅举行,陕西师范大学政治经济学院院长、博士生导师袁祖社教授应邀来我院作题为“创新、规范、法度:国家社科基金申报的几个问题” 的学术报告,学院教师研究生聆听报告会。报告开始前,李仙娥院长为袁祖社教授颁发了我校兼职教授聘书。

袁祖社教授结合自身多年、多次成功申报国家社科基金的经验,从如何正确地看待科研课题、如何申报国家社科基金、如何撰写国家社科基金申请报告、申报国家社科基金的关键问题等方面,与大家一起分享了自己申报国家社科基金的切身体会。

袁教授特别强调研究型教师是“为师”的最高境界,提倡做研究型反思型的大学教师, “只要在教育领域中,能积极主动地反思的教育教学行为,具有职业敏感性、反思意识和科研意识的教师就能成为研究型教师。”研究型教师就应该从实践中反思,从研究中成长,在协作中进步,在共享中快乐。研究型教师基本的素养是谦虚、诚实,基本功夫是持之以恒地做深入细致的研究工作,重视细节,注重积累,不受潮流影响,厚积薄发。他认为,坚持不懈申报项目,善于不断总结,不自怨自艾;做学术研究的“有心人”,把握每一次灵感的触动;尽可能多地参加学术会议,进行学术交流,这是成功申报国家社科基金的前提。

简介:袁祖社,1999年毕业于北京师范大学哲学系,获哲学博士,2002至2004年在中国人民大学哲学系博士后流动站从事博士后研究;现任陕西师范大学哲学与政府管理学院院长、教授,博士生导师。陕西师范大学文科学部、社会科学学部委员。担任马克思主义理论一级学科博士点中“马克思主义基本理论”(研究方向为“文化与社会发展”)、“国外马克思主义”两个方向一级哲学一级学科马克思主义人学方向博士生导师,哲学硕士学位一级学科中“马克思主义人学”(2007年以前为马克思主义价值哲学)、“制度伦理学”两个方向硕士生导师。

1996年入选陕西师范大学首届“跨世纪学科骨干人才”培养计划,2006年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划资助者”,2008年度陕西省委宣传部“四个一批人才”国家级(基础理论研究类)惟一推荐人选,2010年荣获年度宝钢优秀教师奖。

 

 

 

 

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学马克思主义学院
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82202222 | 陕ICP备05001615 V8.0-2016