西安建筑科技大学矿业工程实验教学中心
建大首页 | 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页>> 通知动态 >>工作动态

省级“矿业工程实验教学示范中心”获批
编辑:      发表时间:[2019-11-22]       阅读:150

        近日,省教育厅印发《关于公布2019年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的通知》,我中心获批。本次陕西省共评选省级实验教学示范中心46个、虚拟仿真实验教学中心42个,我校两类中心获批总量与西安交通大学、西安电子科技大学、陕西师范大学三所高校并列首位。我校申报的矿业工程、机电工程2个中心获批省级实验教学示范中心,西部绿色建筑、冶金制造2个中心获批省级虚拟仿真实验教学中心。

我校获批的2019年省级实验教学和虚拟仿真实验教学中心名单 

        实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心,是高校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地,并列入陕西省“四个一流”专业建设项目范围,为专业认证、审核评估等提供重要支撑。

        根据文件要求,获评省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的高校要以更高标准,持续建设、强化应用,充分发挥中心的示范作用。各中心应注重教学研究,及时将科学前沿成果和行业产业先进技术转化为实验教学项目,每年底编制年度报告并在中心网站公布。省教育厅将对中心持续建设及作用发挥情况进行专项检查,并适时进行动态调整。

        矿业工程实验教学示范中心要以省级实验教学示范中心建设为契机,对矿业工程实验教学体系、教学内容、教学模式、教学方法和教学手段进行进一步的研究与实践,为学科的建设和发展,为培养高层次的矿业技术人才不断努力。

 
通知动态

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学矿业工程实验教学中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014