首页>>资讯公告
资讯公告

我中心成功举办教学法活动

2016年4月14日下午,我教研室联合实验室共同举办了一次教学法活动,活动中,大家听取了新进教工聂阳文老师的讲课,对讲课效果做出了评价,反响良好。课后,大家结合自身授课情况在一起交流了经验,在这过程中,郭瑞峰老师和闫浩老师为新进实验室人员和目前实验教学中存在的不足提出了许多宝贵意见,并且达成共识。对于新进人员,意见指出,一个详细而有条理的讲义是授课活动成功与否的前提,要求新进人员特别要重视讲义的重要性,进一步完善自己的讲义。在授课方面,意见要求新进教师要在授课过程中总结经验相互学习,讲究授课方法与技巧,使讲课生动有吸引力,力求使学生在有限的时间内理解课业内容。最后,对于板书固定内容的更新也提出了新的要求,要求增添辅助学生理解的信息,对于陈旧内容也要随着教学实践改革的步伐而更新。

经过此次教学法活动,大家不仅在基本问题上团结了思想,统一了认识,更重要的是在抓住实验教学目的的主线下,在重视总结日常教学经验的基础上,闪现出了许多实验教学方法革新的灵感。