首页>>资讯公告
资讯公告

机械基础实验中心主办的课程设计优秀作品展示活动顺利举行

2015年4月2日,刚刚经历过一场春雨的建大校园显得格外清爽宁静,各种鲜花竞相盛开。在这生机盎然的校园中,机电工程学院2012级机械基础综合课程设计和机械设计课程设计优秀作品展在雁塔校区教学大楼前顺利举行。

为了营造良好的学习氛围,结合机电工程学院机械设计制造及其自动化专业、机械工程专业和机械电子专业正在进行的课程设计,机电工程学院机械基础教研室特举办本次活动。

老师们与学生指导交流

本次展览活动的近100幅优秀作品来自机制1202、机制1203、机械电子1201和机械电子1202四个班。在展览活动现场,前来观看学习的人群络绎不绝,活动现场同学们热情高涨,仔细观看着每一幅作品,学习研究其中的创作精髓。

外国友人与学生交流

展出的作品主要包括两大类:计算机三维建模作品(如CAD、proe、ug等)和手工绘图作品。作品内容为机械类创新产品设计,如螺旋式道路清雪机、自动打印机、多功能牛筋面皮机、机械加工中的自动对心系统、自动洗瓶机、二级减速机等。这些作品构思新颖、设计巧妙,着重突出创新精神,力求设计与实际相结合。通过本次课程设计,提高了同学们利用计算机软件进行三维建模和手工制图的能力,培养同学们的设计思维,增强同学们创新意识,激发同学们的学习兴趣,提高了同学们的竞争意识及未来就业竞争能力。本次优秀设计作品的展示活动也激励了更多同学向这些优秀作品学习,努力提高自己的专业知识和技能,提升自己的专业素质,创作出更多更优秀的作品。

同学们交流学习