西安建筑科技大学化学实验教学中心
当前位置:首页>> 仪器设备 >>主要仪器设备

CHI660B电化学分析仪
编辑:      发表时间:[2016-06-02]       阅读:513

CHI660B电化学分析仪操作规程

一、文件

1、Open(打开文件)用此命令打开数据文件,多文件界面允许打开多个文件

2、Save as (存储文件) 输入文件名称

3、Delete(删除文件)用来删除文件,按住CTRL键,鼠标点击选择的多个文件,然后按OK键,删除所选文件

4、List Date File   将文件数据列表

5、Covert to Text   转换成文本文件 同时转换多个文件操作如3

6、Text File Format 定义文本文件的格式

7、Print 可将当前的数据图形打印出来,打印机方向设置必须是Landscape(横向);Print Multiple File命令可打印多个文件,操作如 3;Print Setup 可在Windows的打印机设置处设定。

8、Exit 退出程序

二、设置

1、Technique  (实验技术)  CHI电化学分析仪是多功能仪器。用此命令可选择所需的某一电化学实验技术。

2、Parameters  (参数设定)  选定实验技术后,可设置所需的实验参数,其动态范围可用Help看到。

3、System 系统设置 可设置串行通讯口,电流的极性,电流电位轴正负的走向。

4、Hardware Test 硬件测试

三、控制

1、Run  运行实验

2、Pause /Resume 暂停/继续实验

3、Stop Run 终止实验

4、实验方法及过程仔细参看控制栏选项

四、图形显示

根据不同的要求在命令栏中选取不同的命令显示方式达到实验结果图(详情见用户手册)

五、数据处理

注意事项:

1. 本规程仅适用于CHI660B电化学分析仪操作者参考,相关内容应以《操作手册》为准。

2.使用前认真阅读说明书,熟悉各项功能,经允许方可使用。

3.使用完毕,如实填写仪器使用记录。

 

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学化学实验教学中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014