西安建筑科技大学化学实验教学中心
当前位置:首页>> 通知动态 >>中心动态

化学与化工学院多措并举筑牢暑期实验安全防线
编辑:      发表时间:[2020-07-15]       阅读:73

   为确保暑假期间实验室安全有序运行,保证实验室科研教学工作顺利开展,2020年7月11-13日化学与化工学院开展了系列工作,确保学院暑期科研实验安全。

  根据学校暑假假期安排,7月11日,所有暑期留校进行科研任务的研究生均提交了实验室使用申请,由导师确认签字,同时签订实验室安全承诺书留学院备案。

   7月12日上午,学院实验中心对科研实验室安全运行情况进行排查,积极查找隐患风险源和安全管理防范漏洞,全面落实各项安全防范措施,重点检查了实验室危险化学品安全管理情况;暑期开放实验室安全准入和运行保障情况;常态化疫情防控期间实验室安全等,并将检查结果下发各实验室,针对检查中存在的安全隐患进行整改。

  7月13日下午,学院实验中心对所有留校研究生和即将返校的大三学生采取线上线下结合的方式进行实验室安全教育培训,并与所有教师签订安全责任书。

  培训会上,实验中心王康康老师结合近几年省内外高校发生的多起化学事故,从实验室水电、高压容器、化学品使用、实验室安全等各方面进行细致讲解,希望大家在实验过程中能坚守“八要”,能保持强烈的安全意识,自觉转化成安全的行为,努力养成良好的安全习惯,安全第一,生命至上,时刻警惕,保持敬畏。

 
通知动态

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学化学实验教学中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014