西安建筑科技大学化学实验教学中心
当前位置:首页>> 规章制度 >>规章制度

西安建筑科技大学基础化学实验教学中心
编辑:      发表时间:[2009-01-19]       阅读:286

化学实验教学实行实验课程负责人岗位责任制度。实验课程负责人由实验教学中心聘任。实验课程负责人岗位职责如下:
一、根据本课程的实验教学计划,提出拟聘的实验指导教师、实验技术人员组成该课程教学小组,担任课程组组长。
二、负责起草实验教学大纲、选择或编写实验教材;负责实验课程的建设、实验内容改革、开设新实验;负责本课程实验室的管理和建设。
三、安排实验教学,领导课程小组按教学大纲要求完成实验教学,并协调好实验课与理论课的有机衔接。负责实验预习与集体备课、实习研究生与进修教师的教学安排与指导;负责人要巡回检查本课程的实验,每次检查指导不少于30分钟。
四、实验课程负责人根据本课程教学小组人员的工作情况,有权停止不能履行岗位职责的实验教师和实验技术人员的工作。
五、负责本实验课程及实验室的领取试剂、药品、器材以及报废仪器、设备的审查、签字,提出本课程实验增加和补充的仪器、设备计划,负责新进仪器、设备的验收。
六、负责对本实验课程小组的实验教师及实验员的教学工作和其他业务工作方面提出评估和考核意见;在实验技术人员参加的课程组变更时,主持本实验室的实验技术人员的交接工作。
七、负责完成实验中心与教学管理部门安排或委派的有关实验教学与实验室建设的其他工作。

 
规章制度

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学化学实验教学中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014