西安建筑科技大学工程训练中心
当前位置:首页>> 通知动态 >>工作动态

新冠疫情期间我院实验中心接受实管处实验室安全防控工作检查
编辑:张军      发表时间:[2020-05-08]       阅读:78

为切实做好疫情防控期间实验室安全工作,保障师生身体健康,服务学校实验教学、科学研究工作稳步推进,5月7日至8日,实验室与设备管理处处长尹洪峰带队对各实验室的安全防控工作进行了全面检查。5月8日下午尹处长等一行5人到我院实验中心检查工作,刘立忠副院长和葛碧洲主任陪同检查。

  

检查队伍一行实地查看了雁塔校区西部绿色建筑国家重点实验室,陕西省膜分离技术研究院,材料、冶金、环境、土木等学院实验室,草堂校区化学与化工实验室、工程综合实训中心、理学院、机电、信控、艺术等学院实验室,详细了解各单位的实验室安全防控工作预案,要求各单位要结合专业特点,细致考虑返校人数、学生实验密度,紧紧围绕“测温、限流、消毒、通风”四项重点,把严把实“入口关、人员关、物品关、环境关、追责关”等五关,精准施策,科学规范、积极稳妥做好实验安全防控工作。涉及量大面广的基础实验室要提前根据方案进行防控演练,确保实验教学、科研实验等顺利开展。

为确保实验室工作安全有序开展,实验室与设备管理处先后部署符合复工条件的实验室工作人员及时上岗,协调校疫情防控办公室为实验室配发消毒用品,要求各学院提前掌握使用实验室的学生数量、使用时间等情况,根据《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》《陕西省高等教育学会关于加强疫情防控期间高校实验室安全管理的建议》,制定切实可行的安全防控应急方案。 

 
通知动态

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学国家级环境类专业实验教学示范中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014