西安建筑科技大学工程训练中心
当前位置:首页>> 通知动态 >>工作动态

以“试讲”为契机,提高实验教学能力,推进实验教学改革
编辑:张军 张爱宁      发表时间:[2019-11-19]       阅读:186

2019年11月19日上午,环境学院实验教学中心组织了实验室新进老师的试讲活动,实验室葛碧洲主任、刘伟副主任、张爱宁高工、胡静工程师等老师参加了听课,张文榕和戴健彪两位新进老师参加了试讲。

试讲前,实验室杨全、陈兴都及张爱宁等三位老师针对试讲实验项目进行了前期试听和指导。本次试讲时,各位听课老师分别与试讲老师就实验内容进行了充分的沟通和了解,由新进老师张文榕试讲“水平圆管外自然对流换热” 实验项目,新进老师戴健彪试讲“热电偶的制作与校验”实验项目。试讲结束后,各位老师对试讲实验项目进行了精彩的现场点评,包括语速、声音、实验板书、教学方式、课堂气氛等实验所涉及到的各个环节如何达到最好实验效果都进行了详细的讨论。针对不同年级的学生和实验类型,如何设计实验的难、重点,怎样达成实验目的都做了详尽分析。

通过开展新进老师的试讲活动,不仅提高了新人的实验教学能力,而且也推广、传承了“以老带新、以评促建”的良好教风,由于大家的共同参与,以实际行动推进了实验教学改革。

 

 
通知动态

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学国家级环境类专业实验教学示范中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014