建大主页 材料与矿资学院 联系我们 收藏本站
当前位置:首页>> 新闻动态
第二届绿色能源交叉学科研讨会顺利召开
编辑:      发表时间:[2018-01-22]       阅读:4104

第二届绿色能源交叉学科研讨会顺利召开

为进一步促进我校交叉学科之间的交流与合作,加强不同研究团队和课题组之间的了解与认识,2018年1月21日,第二届绿色能源交叉学科研讨会(2nd Interdisciplinary Research Workshop (IRW-2) for Green Energy)在材料与矿资学院报告厅工科楼1211顺利召开。

本次研讨会由功能材料研究所云斯宁教授组织,建筑学院杨柳教授团队、环境与市政工程学院王怡教授团队、理学院董社英教授课题组、理学院高当丽副教授课题组以及功能材料研究所云斯宁教授新能源材料科研团队杨春利副教授、张强博士、管靖博士参加了本次研讨会。此外,陕西师范大学材料科学与工程学院院长曾京辉教授也受邀参加了此次交叉学科研讨会。

功能材料研究所云斯宁教授主持开幕式并致开幕词,我校环境与市政工程学院王怡教授、我校建筑学院杨柳教授团队刘衍博士、陕西师范大学曾京辉教授、我校理学院高当丽副教授、我校理学院董社英教授课题组黄贵琦同学、我校材料学院功能材料研究所云斯宁教授团队等针对各自学科特点,就各自的研究领域和研究工作分别做了汇报。

云斯宁教授致开幕词

王怡教授做“工业建筑环境与节能”的报告

杨柳教授团队刘衍博士做“低能耗建筑设计基础研究”的报告

曾京辉教授做“光电化学池中固态材料设计与应用”的报告

高当丽副教授做“荧光强度和色彩的空间分布调控”报告

董社英教授课题组黄贵琦做“环境微污染物的高灵敏检测技术及应用”的报告

云斯宁教授做“无机非金属新能源材料”的报告

学术汇报结束后,董社英教授、王怡教授、杨柳教授、曾京辉教授、云斯宁教授对本次绿色能源跨学科研讨会进行了点评和总结。希望通过这次学术研讨会,可以进一步增进各学科之间交流与合作,并鼓励研究生积极参加学术交流与讨论,借助学术交流的机会,开拓自己的视野,深入探索自己的研究课题。

董社英教授点评和总结此届交叉学科研讨会

王怡教授点评和总结此届交叉学科研讨会

杨柳教授点评和总结此届交叉学科研讨会

曾京辉教授点评和总结此届交叉学科研讨会

参加此届研讨会的部分师生合影

研讨会茶歇师生交流

绿色能源交叉学科研讨会现场掠影

邀请嘉宾(按姓氏英文字母顺序)

董社英    西安建筑科技大学理学院               教授

高当丽    西安建筑科技大学理学院               副教授

管   婧    西安建筑科技大学材料学院            讲师

刘   衍    西安建筑科技大学建筑学院            博士

秦   勇    西安电子科技大学材料学院院长     教授、优青、长江

王   怡    西安建筑科技大学环境学院           教授、杰青

王晔峰    陕西师范大学化学化工学院           副教授

杨春利    西安建筑科技大学环境学院           副教授

杨   柳    西安建筑科技大学建筑学院教授    教授、杰青、长江

云斯宁    西安建筑科技大学材料学院          教授

曾京辉    陕西师范大学材料学院副院长       教授

张   强    西安建筑科技大学材料学院           讲师

嘉宾简介:

杨柳:西安建筑科技大学建筑学院教授,建筑技术科学教研室主任,绿色建筑研究中心副主任,国家杰出青年科学基金获得者,教育部“长江学者”奖励计划特聘教授,科技部中青年科技创新领军人才,国家“百千万人才工程”国家级人选,2015中国青年科技奖获得者。

王怡:西安建筑科技大学环境与市政工程学院教授,陕西省西部绿色建筑协同创新研究中心主任,陕西省科技部共建西部绿色建筑国家重点实验室学术委员会委员,陕西省重点科技创新团队带头人,国家杰出青年科学基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才。