建大主页 材料与矿资学院 联系我们 收藏本站
当前位置:首页>> 新闻动态
22级功能材料专业本科生学业指导会
编辑:      发表时间:[2023-10-23]       阅读:233

10月21日功能材料研究所全针对22级功能材料专业本科生在学府城8-419召开了学业指导会。旨在为学生在学习和生活方面提供的指导和帮助。材料学院功能专业全体老师,以及22级功能材料专业全体学生共同参加了本次座谈会,本次会议由功能所贺格平老师主持。

会议伊始,贺格平向同学们介绍了功能材料所的各位老师。随后功能材料研究所所长尹洪峰教授讲述了自己对功能材料专业的一些想法和体会,指出本专业涉及战略性新兴产业,如新能源等一些发展势头迅猛的方向,未来具有良好的发展前景,同时提出各位同学切勿沉迷网络游戏将重心放在学习上,希望能由各班班干部担负起督促的责任,同学之间形成相互帮扶的良好氛围,为共同进步而努力。功能材料教研室主任汤云副教授以及功能所两个科研团队代表杨春利与任小虎老师分别就功能材料专业教学与科研情况进行了介绍,使同学们对本专业有更好的了解。

为了更好的关照每位同学的学习与生活,也为了更好的加强老师与同学们之间的联系,为每一位同学都分配了学业导师。在会后,同学们就目前的学习状况向老师提出了一些问题,老师们结合自己的经验给同学们提出宝贵的意见。最后,22级功能材料专业学业指导大会在老师与同学们的交谈声中圆满落下帷幕。