建大主页 材料与矿资学院 联系我们 收藏本站
当前位置:首页>> 新闻动态
西安建筑科技大学与东磁公司双选会成功举办
编辑:      发表时间:[2015-09-29]       阅读:973

2015年9月16日下午一点半,西安建筑科技大学与横店集团东磁公司双选会于横店东磁大厦一楼接见厅举办。横店东磁公司副总经理郭晓东、人力资源部部长何静、副部长张桂林、来自软磁、永磁、塑磁、电机和太阳能事业部的办公室主任以及西安建筑科技大学功能材料专业2013级的34名学生求职者参加了这次双选会。何静部长主持了这次活动。

首先,郭总代表东磁公司向功能材料学生们介绍了东磁集团与西安的历史渊源,并热烈欢迎来自西安建大的学生们来东磁发展。接着,来自五个事业部的代表们分别介绍了本部门的生产规模、产品种类、客户成员以及发展前景等情况,让学生们有了更加深入的了解。其中太阳能事业部专业从事硅锭、硅片、电池片、光伏组件的研发、制造和销售,以及各大型太阳能电站的系统开发,具备年产300MW硅片、1GW太阳能电池片、600MW组件的能力;电机事业部位于光伏产业区,主要产品为手机用振动马达以及摄像头模组,其主要客户包括三星、LG、中兴、华为、联想等国内国外知名企业;永磁事业部是当今世界上规模最大、产品规格最齐全、技术力量最雄厚的永磁铁氧体生产企业,微波炉磁钢生产企业;软磁事业部主要生产各种锰锌铁氧体、镍锌铁氧体、金属磁粉心、偏转磁心四大系列近万种不同规格的产品,广泛应用于通信、IT、家电、汽车电子、绿色照明电子、工业控制等领域;塑材部主要有两大类产品,橡胶铁氧体和注塑铁氧体,生产规模虽不及软磁、永磁,但产品质量一直追求精益求精。

来自塑磁二厂的郑维敏同学,同时也是西安建筑科技大学功能材料2010级学生。这次双选会活动上,他作为东磁集团职工代表,向功能材料的学弟学妹们讲述了自己一年来的工作心得,并鼓励大家今后走入职场后,作为新人应该放低姿态,踏踏实实做事情,同时也要懂得抓住机遇,求得发展。

最后,学生们与事业部各代表们进行了一对一的交流,并做出自己的求职选择。我们衷心祝愿每一位毕业生们都能找到适合自己的工作,在将来的工作中,也要继续加油,力求更大的发展。