西安建筑科技大学功能材料省级实验教学示范中心
当前位置:首页>> 通知动态 >>工作动态

葡萄牙波尔图理工大学孟立建教授为实验中心师生作报告
编辑:      发表时间:[2018-12-07]       阅读:285

12月7日上午,葡萄牙波尔图理工大学终身教授孟立建博士到访功能材料实验中心,为实验中心师生作了题为“氧化钇掺铋薄膜下转换发光以及在太阳能电池方面的潜在应用”的学术报告,并和与会师生就Bi掺杂Y2O3材料制备及紫外吸收性能进行了深入探讨和交流。报告会由功能材料研究所杨春利副教授主持。

 

 

孟立健教授与杨春利副教授讨论

孟立健教授与功能材料专业研究生张梦杰讨论

 

孟立健教授简介:

孟立建,1983年获吉林大学物理系理学学士,1986年获中科院长春物理所理学硕士,1994年获葡萄牙米尼奥大学物理系理学博士。目前在葡萄牙波尔图理工大学物理系任终身教授。同时任葡萄牙米尼奥大学物理研究中心研究员。主持和参与葡萄牙及欧盟多项研究计划。在半导体薄膜的制备和表征等方面取得了具有创新性的研究成果。在薄膜材料相关的国际刊物发表论文90余篇,并被引用2000多次。单篇最高引用率达140多次,h指数为25。在TiO2和ZnO薄膜制备方面的工作受到同行的重视并被大量引用。自2005年开始担任长江学者海外评审,国家自然科学基金海外评审专家。2011-2014,任大连理工大学海天学者。2012-2015,任中科院大连化物所高级合作伙伴研究员。

 
通知动态

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学功能材料省级实验教学示范中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014