西安建筑科技大学工程训练中心
当前位置:首页>> 规章制度 >>教学管理制度

学生实习守则
编辑:      发表时间:[2015-09-07]       阅读:175

1、进入实训实验室必须遵守工程实训中心的各项规章制度,保持实训实验室内环境安静整洁,不准在实验室内进食、吸烟和乱吐乱丢杂物。

2、学生实习前必须接受安全教育,必须认真预习实验教材(或实验指导书),按时实习,不准迟到、早退。

3、实习期间学生按要求必须穿好工作服及防护用品,女同学要戴工作帽,不准穿裙子、高跟鞋、凉鞋、拖鞋上岗操作。违反规定禁止实习。

4、学生在实习期间要尊敬指导教师,听从指导,遵守劳动纪律,严格按照仪器设备操规程进行操作,未经指导教师允许不得擅自动用仪器设备。

5、实习期间学生因特殊原因不能参加实习的,必须出示由辅导员签字的正规假条,经教学部批准后方可请假,否则按旷课处理。

6、实习学生无论因何种原因造成某工实习时间少于一半(包括一半)的,一律停止实习,酌情安排重做或重修,并在实习卡上详细登记。

7、学生应在指定地点实习,实习期间不得窜岗喧哗、打闹、聊天,不做与实习无关的事。实习学生在实习期间出现严重违纪,中心有权停止其实习,成绩不及格。

8、爱护国家财产,学生在使用仪器、设备、公共设施等时若因违反操作规程或不听从指导造成的人身伤害事故,责任自负,造成仪器设备及设施损坏者,须按学校有关规定进行赔偿。

9、实习结束后,学生应将所使用仪器整理、清点并摆放整齐,对设备按规定进行清理、保养,将实习场地清扫干净,经实验指导教师检查后方可离开。

 

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学工程训练中心
草堂校区 地址:西安市鄠邑区草寺东路 710311 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014