西安建筑科技大学发展规划处 高教研究所
新闻公告
当前位置:首页>> 新闻公告 >>图片新闻

 

发展规划处、高教研究所党支部举行“两学一做”集中学习会
编辑:      发表时间:[2016-06-02]       阅读:642

为贯彻落实学校党委、机关党委“两学一做”学习教育动员会议精神, 6月1日上午,发展规划处、高教研究所党支部召开学习教育活动第一次集中学习,支部全体党员参加。

会上,支部书记纪秉林首先传达了学校、机关党委关于开展“两学一做”学习教育工作的具体方案,对学校近期开展的学习情况进行了说明,就支部下一步的学习活动进行了安排,要求每位党员同志认真学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员。同时结合本职工作,制定好个人学习计划。

按照支部学习安排,部门负责人赵光华处(所)长结合自身学习体会及工作实际作了专题党课。        

赵处长首先阐述了“两学一做”的科学内涵和重要意义,对“什么是合格党员”和“怎样做合格党员”进行了深入解读。他指出,认真学习和履行党章,是每个党员必须遵守的责任和必须履行的义务。只有学好党章才能真正做到遵守党章、贯彻党章,牢记党的宗旨,增强党性观念,增强党员意识,维护党章的权威。他强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,最终要落脚在日常工作实际。结合工作实际,对处(所)的工作提出了六点要求。

一要立足校本研究。学校是校本研究的理论基点,高等教育研究要立足学校实际,详细研究学校在发展中出现的问题,找出解决问题的方法。二要加强研究平台的建设。充分建设好、利用好处所资料室,搭建丰富的学习平台,营造浓厚的学习氛围。倡导处所同志多读书、善读书、读好书,提高业务素养。三要挖掘、培养研究潜力。四要积累研究资料。注重积累各类文献、书籍资料。五要高度关注国内外高等教育研究热点,掌握高等教育发展趋势。六要加强对外联系。

他还指出,下一步处所要做好学校“十三五”规划的完善和实施工作,持续推动学校综合改革,推进“双一流”建设,为学校建设国际知名、国内高水平大学奠定坚实基础。

发展规划处副处长田继科对学校本科教学审核评估相关工作进行了解读,并就所涉及的部分相关内容进行了交流讨论。