西安建筑科技大学电工电子实验教学中心
建大首页 | 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页>> 通知动态 >>工作动态

工程综合实训中心赴西安科技大学参观交流
编辑:      发表时间:[2020-11-07]       阅读:43

2020年11月5日,我校工程综合实训中心主任郭瑞峰、实验室与设备管理处科长马强带队赴西安科技大学参观交流。西安科技大学实验室与设备管理处处长带领中心全体教师先后参观了工程训练中心、电工电子实验中心和机械基础实验中心。

首先,双方就实验室建设、培养方案修订、课程体系建设、师资队伍建设、教师教学能力提升、学生课外创新、双创平台搭建等领域进行了深入交流。

然后,参观了工程训练中心,包括冷加工实训区、热加工实训区、焊工实训区、特种加工实训区、激光切割实训室、数字模拟实训室、CAD/CAM实训室、快速成型实训室、机电创新实训室、五轴加工中心、拆装实训区、机器视觉实训室、嵌入式综合实训室、电子创新实训室、机器人实训室、电子装配实训室、计算机网络实训室、矿山综合实训室、基础电子实训室、基础电工实训室、高级电子实训室、高级电工实训室、PCB实训室等。