西安建筑科技大学材料加工实验教学中心
建大首页 | 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页>> 通知动态 >>通知公告

澳大利亚Rian Dippenaar教授莅临我院做学术报告
编辑:      发表时间:[2016-09-22]       阅读:197

2016年5月16日上午九点半,应西安建筑科技大学冶金学院邀请,澳大利亚著名教授Rian Dippenaar莅临我校做学术报告,冶金学院部分教师、研究生和博士生参加报告会。此次报告由冶金工程学院院长王快社教授主持,Rian Dippenaar 教授报告题目为“The wonderful world of high-temperature laser-scanning confocal  microscopy”。

 学术会议中Rian Dippenaar教授结合世界宏观经济形势,系统介绍了世界冶金工艺研究发展现状以及冶金工艺尤其是湿法冶金工艺未来的机遇和挑战。而且,Rian Dippenaar教授还结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际给我们讲解了高温扫描的概念以及在现在实验研究中的重要作用。

                                   Rian Dippenaar 教授进行学术报告

 报告期间与会人员认真听讲、积极思考,主动提出疑问与Rian Dippenaar 教授进行互动。

                        同学们认真听讲

 会议最后,Rian Dippenaar教授也指出,随着世界经济的快速发展,冶金行业也将会迎来新的春天,此项技术对于以后冶金行业的发展有着至关重要的作用。经过这次学术讲座同学们对冶金行业的前景有了更加清晰认识。

 
通知动态

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学材料加工实验教学中心
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82201498转8512 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014